Seezungenröllchen italienisch

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Portionen: 4

  • 12 Seezungen oder Schollenfilets
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Rotbarschfilet (ca. 250g)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Ei
  • 30 g Spinat (tiefgekühlt)
  • 20 g Hummer- oder Krebspaste
  • 1 Prise Safran
  • 250 ml Weisswein
  • 2 Schalotten (oder kleine Zwiebel)
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 250 ml Weisswein
  • 1 Limone bzw. kleine Zitrone
  • 125 g Butter (kalt)
  • Zucker

Alle Fischfilets reinigen, säuern. Die Seezungenfilets auf einer Platte ausbreiten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Rotbarschfilet im Universalzerkleinerer oder evtl. Handrührer zerkleinern, in einem Sieb gut auspressen. Diese Menge mit Ei, Schlagobers, Salz und Pfeffer mischen, in 3 Portionen teilen. Eine Einheit mit gehacktem Spinat, eine mit Hummer- oder evtl. Krebspaste und eine mit Safran mischen.

Jeweils 4 Filets mit der selben Menge bestreichen und aufrollen.

Die Rollen dicht aneinander in eine gefettete Gratinform setzen. Wein aufgießen, die geben verschließen (vielleicht Aluminiumfolie) und im Backrohr gardünsten.

Schaltung: 200-220 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.

180-200 Grad , Umluftbackofen ca. 30 Min.

Für die Sauce die Schalotten in Leichtbutter bzw. Butter auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, mit Wein und Saft einer Zitrone löschen und stark kochen. Den Kochtopf von der Kochplatte ziehen, die kalte Butter in Flöckchen darunter geben, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und ein klein bisschen Zucker nachwürzen.

Dazu schmecken Kräuterreis und ein Blattsalat.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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