Seezungenröllchen auf Karotten-Orangen-Kompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 5 Orangen
  • 1 Schalotte
  • 250 g Karotten
  • 250 g Spinat (frisch)
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz (iodiert)
  • 12 Seezungenfilets (á 50g)
  • 3 Stiele Petersilie
  • Holzspiesse
  • Bratschlauch

Drei Orangen abschälen und in Scheibchen schneiden; die zwei anderen Orangen ausdrücken. Schalotte schälen und würfelig schneiden. Karotten abschälen, in 4cm lange Stückchen und dann in zarte Streifen schneiden. Spinat reinigen und ausführlich abspülen.

Für die Füllung Spinat in kochend heissem Wasser eine Minute blanchieren und folgend mit Gouda, Crème fraîche und Schalottenwürfeln mischen und mit Salz würzen. Seezungenröllchen abbrausen, abtrocknen, mit ein wenig Orangensaft beträufeln und mit Salz würzen. Daraufhin die Filets mit der Hautseite nach oben auf eine Fläche legen. Füllung darauf gleichmäßig verteilen, glattstreichen und die Filets vorsichtig zusammenrollen. Eventuell mit Holzspiesschen feststecken.

Bratrost aus dem Herd nehmen und das Backrohr vorwärmen. (E: 200 Grad / Gas: 3) Brat-Schlauch ungefähr 40cm klein schneiden. Eine Seite mit einem Clip nach Packungsanleitung verschließen. Schlauchhülle mit der gespreizten Hand weit öffnen, damit Luft hineinkommt und auf den kalten Bratenrost legen. Orangenscheiben, übrigen Saft und Möhrenstreifen einfüllen und die gefüllten Seezungenröllchen daraufsetzen. Zweite Seite des Bratschlauchs verschließen. Bratschlauch mit einer dünnen Nadel dreimal einstechen, dann 15 min im Backrohr gardünsten. Während des Schmorens darf der Bratschlauch die heissen Backofenwände nicht berühren.

In der Zwischenzeit Petersilie grob hacken. Bratschlauch oben mit einer Schere rundum aufschneiden. Seezungenröllchen und Karotten-Orangenkompott vorsichtig herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie überstreuen.

Dazu schmeckt ganz außergewöhnlich gut Wildreis.

Eiklar : 37 Gramm

Jörg Weinkauf

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Seezungenröllchen auf Karotten-Orangen-Kompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche