Seezungenfilets mit Basilikumbutter

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Portionen: 4

  • 4 md Seezungenfilets
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Basilikum
  • 50 ml Noilly Prat
  • 100 g Butter (weich)
  • 0.5 Melanzani
  • 1 md Zucchetti
  • 0.5 Peporoni
  • 0.5 Peperoni
  • 1 Paradeiser
  • 1 sm Zwiebel
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 EL Rahm

Die Seezungenfilets auf der Fläche mit der Hautseite nach unten auslegen. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Das Basilikum in Streifchen schneiden. Zusammen mit dem Noilly Prat zermusen. Nun die weiche Buner hinzfügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen wiederholt kurz durchmixen.

Die Melanzani, die Zucchetti und die Peperoni längs aufschneiden, Kerne entfernen und Stängelansatz wegschneiden und in kleine Würfelchen schneiden. Der Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, abschälen, diagonal halbieren und ebenfalls klein würfeln. Die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken. In 3/4 von dem Olivenöl hellgelb weichdünsten. Melanzani, Zucchetti und Peporoni beigeben und unter häufigem Wenden knapp weich weichdünsten. Danach die Tomatenwürfelchen beigeben und das Ganze weitere 5 min weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Seezungenfilets in einer beschichteten Pfanne im übrigen Olivenöl auf beiden Seiten kurz rösten. Warm stellen. Im Bratensatz die Basilikumbutter aufschäumen. Den Rahm beigeben und die Sauce wenn nötig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Etwas Basilikumsauce auf vorgewärmte Teller Form, die Seezungenfilets darauf anrichten und mit Gemüse garnieren.

ausreichend (3/4 davon tut's genauso). Gemüsemischung aus Zwiebel, 2 roten Paprika und 2 Zucchini sowie einer Handvoll Cocktailtomaten-Viertel. Optisch sehr schön, prima! Dazu Wildreis-Mischung.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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