Seezungenfilets In Mandelsauce

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Portionen: 4

  • 100 g Butter
  • 1 Lauchstange sehr feingeschnitten
  • 12 Seezungenfilets
  • 50 g Mandelkerne, geröstet feine Scheibchen geschnitten
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 ml Weisswein
  • 200 ml Fischsud
  • 100 ml Schlagobers (flüssig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl

Blech mit Butter einfetten und kleingeschnittenen Porree daraufgeben. Seezungenfilets in Mehl und den gemahlenen Mandelkerne wälzen.

Kurz anbraten; Weisswein dazugeben und einköcheln. Danach Fischsud und Schlagobers dazugeben und auf das Blech Form. Im Herd bei 200 °C abgedeckt etwa 15 min lang rösten. Abschmecken.

Zusammen mit Grilltomate und Dampfkartoffeln zu Tisch bringen und mit den Mandelscheiben dekorieren.

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