Seezungenfilets auf Lauchbett

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Portionen: 4

  • 180 g Seezungenfilets oder Rotzunge, Dorsch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 30 g Butter
  • 250 g Porree (geschnitten)
  • 20 g Butter
  • 50 ml Suppe

Béchamel:

  • 15 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • Salz
  • Muskat
  • 100 ml Rahm

Für die Béchamel Butter und Mehl anschwitzen, mit der Milch löschen, unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen, mit Salz und Muskatnuss würzen.

In einer separaten Bratpfanne die Butter erhitzen, Porree anziehen, mit der Suppe löschen. Die Béchamel zum Porree gießen, vermengen, ungefähr

fünf min leicht leicht wallen. Zum Schluss die Lauchsauce mit Rahm verfeinern, warm stellen.

Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen. Die Butter erhitzen und die Fischfilets auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Lauchsauce auf einer tiefen Platte anrichten, Fischfilets darauf legen.

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