Seezungenfilet mit Spinat

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Portionen: 4

  • 400 g Seezungenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl , Butter
  • 4 Spinat
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Geschnittene Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Portwein-Verjus-Marinade Für 4 Personen:

  • 250 g Portwein
  • 130 g Rotwein
  • 1 EL Senf (süss)
  • 50 g Verjus
  • 50 g Öl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Zitrone

Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in einer heissen Bratpfanne mit ein klein bisschen Öl und Butter auf beiden Seiten bei nicht zu starker Temperatur rösten. Die Schalotten in Butter angehen, Spinat hinzfügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und kurz weichdünsten.

Rotwein und Portwein auf 1/3 reduzieren. Vom Küchenherd nehmen, Salz, Senf, Verjus, Pfeffer und Saft einer Zitrone hinzfügen und mit Öl montieren.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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