Seezungen-Rollen

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Portionen: 4

  • 2 md Seezungen
  • 4 Scheiben Räucherlachs
  • 5 EL Butter
  • 250 ml Trockener Weisswein z.B. Elsässer Riesling
  • 5 EL Créme fraŒche
  • 4 Zweig Estragon
  • 0.5 Zitrone
  • Salatblättchen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Öl
  • Essig
  • Holzstäbchen

Das Rezept Kommt Diesmal Von:

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Seezunge filetieren, mit Salz würzen, mit Saft einer Zitrone beträufeln und je Person zwei Seezungen-Rollen mit einem Holzstäbchen vorsichtig feststecken (später entfernen)

Die Hälfte der Butter in eine feuerfeste Form, Gräten darauf gleichmäßig verteilen, Seezungen-Rollen daraufsetzen, mit Wein begießen und bei 180 Grad für ca. 10-12 Min. in das Backrohr Form.

Rollen herausheben und auf Tellern anrichten. Créme fraŒche zu der Sauce Form und noch ca. 10 Min. kochen lasssen. Durch ein Sieb passieren, übrige kalte Butter stückchenweise unterrühren und schlagen. Abschmecken. Sauce über die Seezungen-Rollen Form.

Die Rollen mit einer Lachs-Rosette, Estragon-Zweigen und in Essig und Öl marinierete Blattsalat-Blättchen dekorieren und als kalte Entrée zu Tisch bringen

Khb 1297

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