Seezungen

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Portionen: 40

Für den Teig:

  • 350 g Mehl
  • 280 g Butter
  • 50 g Nüsse
  • 70 g Staubzucker
  • Zimt

Für die Füllung:

  • 2 Stk. Eier
  • 70 g Staubzucker
  • 4 Rippen Schocholade (weich)
  • 140 g Butter (zimmerwarm)

Für die Seezungen die Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und ungefähr 1 Std. rasten lassen. Messerrückendick ausrollen, Schiffchen ausstechen und bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze blassbraun backen und abkühlen lassen.

Die 2 Eier und den Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen. Die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und gut unterrühren, die Masse unter öfteren umrühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und die zimmerwarme Butter unterrühren.

Jeweils 2 Schiffchen mit der Creme zusammenkleben. Mit Schokoladenglasur glasieren.

Tipp

Die Seezungen in einer Keksdose aufbewahren, dann werden sie schön mürbe.

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Kommentare10

Seezungen

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 31.10.2015 um 17:21 Uhr

    Dann werde ich die mal versuchen

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 29.11.2014 um 16:39 Uhr

    Sehen sehr lecker aus.

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 28.11.2014 um 08:13 Uhr

    kommt gar kein Zucker in den Teig?

    Antworten
    • Sascha & Helmut
      Sascha & Helmut kommentierte am 29.11.2014 um 20:46 Uhr

      Falsche Angaben, die richtigen: 50 g Walnüsse, 70g Staubzucker, sollte aber schon geändert worden sei :-)

      Antworten
  4. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 25.11.2014 um 15:23 Uhr

    Warum muss man zum Teig 50g Nüsse und 70 g Nüsse geben?Sind das zwei verschiedene Nusssorten ?

    Antworten
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