Seezunge mit Langustinen und Pfifferlingen in Safransauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Seezungenfilets
  • 2 Paradeiser
  • 4 Langustinenschwänze
  • 4 Junge Minikarotten; geputzt
  • 4 Junge Maiskölbchen
  • 8 Spargelspitzen
  • 100 g Eierschwammerln
  • 4 Zucchini; tourniert
  • 4 Erdäpfeln; tourniert
  • 80 g Butter
  • Basilikum
  • Kerbel
  • Dille
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 300 ml Fischfond
  • 1 Schalotte
  • 150 ml Weisswein
  • 50 ml Noilly Prat
  • 40 g Butter
  • 20 ml Portwein
  • 6 g Safranfäden
  • 100 g Krem double
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Muskat

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Die Seezungenfilets mit Saft, Pfeffer, Salz einer halben Zitrone würzen, auf einer Seite kurz einkerben und zum Schleifchen durchziehen. Die Langustenschwänze aus der Schale brechen und den Darm entfernen, mit Salz und Cayennepfefffer würzen.

Der Paradeiser mit einem Schnitzer auf der unteren Seite kreuzen, fünf Sekunden in kochendes Wasser Form und im geeistem Wasser abschrecken. Die Schale abziehen, aufschneiden, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Die Butter auslassen, die Schalottenwürfel anschwitzen, mit dem Noilly-Prat und dem Weisswein löschen. Den Fischfond aufgiessen und auf 1/3 reduzieren. Die Krem double und den Safran dazugeben. Die Sauce mit Salz, Zitrone, Portwein und Cayennepfeffer nachwürzen.

Die Seezungenfilets bei 80 Grad 12-14 min pochieren.

Die tournierten Erdäpfeln in Salzwasser machen. Die Gemüse blanchieren.

Die Langustenschwänze in Butter 2 Min. auf jeder Seite sautieren, halbieren und anrichten. Die Gemüse mit den Erdäpfeln in Butter kurz durchschwenken, mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken und anrichten.

Tomatenconcasse mit den geputzten Pfifferlingen kurz anschwitzen, nachwürzen und mit den Seezungenfilets anrichten.

Die Sauce mit einem Handmixer schlagen.

Mit dem Basilikum, dem Kerbel und dem Dill garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Seezunge mit Langustinen und Pfifferlingen in Safransauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche