Seezunge mit Kartoffelschuppen

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  • 1 Seezunge (Filet)
  • 3 Erdäpfeln
  • Basilikum
  • Butter
  • Einige Paprikawürfel
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Küchenkräuter
  • Pfeffer
  • Salz

Sosse:

  • 1 Kürbis
  • 1 Prise Weisswein
  • 1 Brühwürfel
  • Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schlagobers

Kartoffelscheiben belegen, würzen, in Butter anbraten und im Küchenherd garziehen. Einige Paprikawürfel in Butter anschwenken, würzen und mit gehackten Kräutern verfeinern. Die restlichen Kartoffelscheiben im tiefen Fett fertig backen und mit Salz würzen.

Für die Soße den Kürbis abschälen, in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen, mit Schlagobers, einem Schuss Weisswein und einer Ecke Brühwürfel kochen.

Die Soße zermusen, mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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