Seezunge mit Austern in Sauce Normandie

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Portionen: 2

  • 2 Seezungen à 500 g
  • 1 EL Butter

Sauce Normandie::

  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 2 EL Mehl
  • 6 Austern
  • 3 Dotter
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 125 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 250 ml Fischfond
  • 1 Teelöffel Butter

Reis mit Mangowürfeln::

  • Langkornreis für 2 Leute
  • Butter
  • 0.5 Mango

Seezunge in Butter schonend von beiden Seiten 4 Min. rösten und warm stellen. In einem Reindl die Schalotte in Butter anschwitzen, melieren, Fischfond und Austernwasser dazugeben und um die Hälfte reduzieren. Leicht mit Pfeffer würzen, dann Saft einer Zitrone und Austern dazugeben.

Dotter mit ein wenig Schlagobers mischen, Reindl von dem Küchenherd nehmen und mit dem Quirl darunter geben, wenn die Sauce dicker wird das restliche Schlagobers zum Abkühlen darunter heben.

Servieren: Dazu passt Langkornreis mit Mangowürfeln.

Langkornreis mit Mangowürfeln: Langkornreis machen, mit Salz würzen, dann in Butter andünsten und eine halbe gewürfelte Mangos kurz mitdünsten.

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