Seezunge In Orangenbutter

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Portionen: 4

  • 8 Seezungenfilets
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0.5 Bund Petersilie (glatte Blätter)
  • 2 EL Öl (zum Anbraten)
  • 80 g Butter; (20 g zum Anbraten, 80 g für die Soße)
  • 150 ml Frischen Orangensaft
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 2 Teelöffel Eingelegte Pfefferkörner (grün)

Den Fisch putzen und ausführlich trocken tupfen. Anschliessend mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie abspülen und klein hacken.

Die Seezungenfilets von jeder Seite zwei bis drei min in ein wenig Öl und 20 g Butter rösten.

Für die Soße die übrige Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen. Dazu gibt man den Orangensaft, den man zuvor mit Maizena (Maisstärke) vermengt hat. Alles zusammen eine Minute auf kleiner Flamme sieden, aber ohne Deckel. Mit Salz nachwürzen; den grünen Pfeffer in die Soße Form und mit der Gabel leicht zerdrücken.

Die Filets auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Soße begießen.

Zum Schluss mit der frischen Petersilie überstreuen.

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