Seezunge auf Artischockensalat

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Portionen: 4

Salat:

  • 6 Artischockenherzen
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Öl
  • 200 g Austernpilze
  • 120 g Weisse Riesenbohnen (Dose)
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 3 Essl Weisser Aceto balsamico
  • 3 Essl Mildes Olivenöl
  • 2 Essl Petersilienblätter frisch geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Für Die Seezunge:

  • 500 g Seezungenfilets ohne Haut
  • 2 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Thymian (Zweig)
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Anrichten:

  • Basilikum (Stiele)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Für den Blattsalat die Artischockenherzen reinigen, den Stielansatz und alle holzigen Teile klein schneiden und mit einem Kugelausstecher beziehungsweise einem TL das 'Heu' entfernen. Die Artischockenböden auf der Stelle mit Saft einer Zitrone einreiben, damit sie sich nicht verfärben.

Die Artischockenböden in zarte Streifen schneiden. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Artischockenstreifen bei geringer Temperatur darin anbraten.

Die Austernpilze mit Küchenrolle abraspeln, in mundgerechte Stückchen schneiden und ebenfalls bei geringer Temperatur in der Bratpfanne anbraten. Die Bohnen in einem Sieb abrinnen. Die Cocktailtomaten abspülen und halbieren.

Bohnen, Paradeiser, Artischockenherzen und Austernpilze in einer Backschüssel mischen. Essig und Olivenöl hinzfügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Petersilie unterziehen.

Für die Seezunge die Seezungenfilets abspülen und trocken reiben. Fischfilets in vier bis fünf cm lange Stückchen schneiden und in einer Bratpfanne im Öl drei min auf beiden Seiten rösten. Knoblauch und Thymian zufügen und die Fischstücke mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Die Seezungenfilets auf dem Blattsalat anrichten und mit Basilikum garnieren.

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