Seewolffilets auf Sauerampferpesto

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Portionen: 2

  • 1 Seewolf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 bowl Bohnen
  • 4 Erdäpfeln
  • 1 bowl Cherrytomaten
  • 1 Bund Sauerampfer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamicoessig
  • Butter
  • Olivenöl
  • Petersilie (frisch gehackt)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

mehlieren und in Olivenöl und mit einer Knoblauchzehe gemächlich anbraten.

Die Bohnen auf gleiche Länge tournieren, im Salzwasserbad blanchieren und senkrecht am Rand einer gebutterten Ringform anordnen. Die gewürfelten Erdäpfeln im Salzwasserbad gardünsten, mit Salz, Balsamessig, Olivenöl, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie durchrühren, zerdrücken und in die Mitte der gebutterten Ringform befüllen. Die Cherrytomaten in Olivenöl glasieren und mit Salz würzen. Für das Pesto den geschnittenen Sauerampfer mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zermusen und alles zusammen auf einem flachen Teller anrichten.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Domaine de Pourthie, Chardonnay Terret, Weingut Domaine de Pourthie aus Südwestfrankreich.

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