Seewinkler Gemüse Façon Nicoise mit Mariniertem Ziege ...

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Portionen: 4

  • 1 Eisberg Blattsalat (gewaschen)
  • 8 Wachteleier (3 Min. gekocht)
  • 2 Gelbe und 2 rote Paprika
  • 3 Tomaten
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Sellerie
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Olivenöl zum Marinieren
  • 8 Scheiben Ziegenkäse
  • 4 Sardellenfilets
  • 8 Oliven
  • 1 Zucchini (blanchiert und geschnitten)

Marinade:

  • 1 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Meersalz

Rote und gelbe Paprika spülen, vierteln, mit Meersalz und Olivenöl einmarinieren und im aufgeheizten Backofen bei 220 °C 5-8 Min. rösten. Darauf herausnehmen und enthäuten. Staudensellerie zuputzen und von der Schale befreien, im Salzwasser blanchieren und im geeistem Wasser kurz abschrecken.

Schalotten und Knoblauch von der Schale befreien, im Olivenöl weich weichdünsten.

Radieschen abspülen und in Scheibchen schneiden Ziegenkäse mit Küchenkräuter und Olivenöl einmarinieren.

Für eine Marinade Saft einer Zitrone und Olivenöl durchrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Das ganze Gemüse mit der Marinade einmarinieren, ein weiteres Mal nachwürzen.

Gemüse in Eisbergsalatblättern anrichten. Mit Wachteleiern, Oliven, Sardellen, Ziegenkäse und Küchenkräuter garnieren.

harmonischer Weisswein : O-Titel : Seewinkler Gemüse Façon Nicoise mit mariniertem : > Ziegenkäse

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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