Seeteufelroulade mit Nudel-Tomatensalat

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Portionen: 4

Seeteufelroulade:

  • 1 Paprika
  • 1 Paprika (á 200g)
  • 1 lg Zuchino (350 g)
  • 1 lg Melanzani (350 g)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 300 g Seeteufelfilet (küchenfertig, 25 cm lang)

Salat:

  • 4 Paradeiser
  • 200 g Nudeln (z. B. Gnocchetti sardi)
  • Salz
  • 30 Basilikumblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 70 g Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 5 EL Aceto balsamico bianco
  • Chili-Gewürz

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

1. Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Im aufgeheizten Herd auf der mittleren Schiene bei 150 Grad (Gas1, Umluft 130 Grad ) eine halbe Stunde garin. Danach die Haut entfernen.

2. Zuchino und Melanzane, der Länge nach in 10 ca.3 mm dicke Scheibchen schneiden. Knoblauch fein würfelig schneiden, 8 El Olivenöl mit dem Knoblauch in einer Bratpfanne erhitzen und die Zucchini- und Melanzanischeiben portionsweise von beiden Seiten anbraten. Salzen und mit Pfeffer würzen.

3. Eine Schicht Zucchinischeiben leicht überlappend auf einem Stück Aluminiumfolie (45 x 30 cm) zu einem Rechteck (ca. 25 x 20 cm) ausbreiten.

Erst die Melanzanischeiben, dann die Paprika darauf legen. Seeteufel mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und auf das lange Ende des Gemüserechtecks legen.

Mithilfe der Folie fest zu einer Roulade zusammenrollen, gut verschließen (wie ein Zuckerl). 1 Stunde abgekühlt stellen.

4. Paradeiser blanchieren (überbrühen), abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.

Nudeln in kochend heissem Salzwasser al dente gardünsten, in einem Sieb gut abrinnen und in eine ausreichend große Schüssel Form.

5. 15 Basilikumblätter in schmale Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotten fein würfelig schneiden und im heissen Olivenöl andünsten. Mit Essig löschen und mit Basilikum und Paradeiser unter die Nudeln vermengen. Mit Salz und Chili-Gewürz nachwürzen.

6. Die Roulade in der Folie mit dem elektrischen Küchenmesser in 4 auf der Stelle große Stückchen (ca. 5 cm) schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen und die Rouladenstücke darin auf beiden Schnittflächen kurz anbraten. Im aufgeheizten Herd auf der mittleren Schiene bei 160 °C (Gas 1-2, Umluft 140 °C ) 5-6 min gardünsten. Folie entfernen, Rouladen mit dem Blattsalat anrichten. Mit übrigen Basilikumblättern garnieren.

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