Seeteufelmedaillons im Parmaschinkenmantel auf Paradeiser- Mozzarellakuchen mit Basilikumöl

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Portionen: 4

  • 12 Seeteufelmedaillons zu jeweils 60 g (von dem Fischhändler vorbereiten lassen)
  • 12 Scheiben Parmaschinken
  • 12 Basilikumblätter
  • 4 Basilikumblüten für Verzierung
  • 4 Weizentortillas, jeweils 15 Zentimeter Durchmesser
  • 4 Paradeiser ohne Kerne und Haut (abgezogen und geviertelt)
  • 4 Mozzarellakugeln
  • Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Zutaten Für Das Basilikumöl:

  • 20 Basilikumblätter
  • Zitronen (Saft)
  • 200 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Paradeiser für 30 Sekunden in kochendes Wasser halten, folgend abschrecken. Daraufhin lässt sich die Haut ganz leicht abziehen. Seeteufelmedaillons mit Basilikumblatt belegen, mit Pfeffer würzen und in einer Scheibe Parmaschinken einschlagen. In heissem Öl von jeder Seite circa zwei min anbraten. Daraufhin zur Seite stellen und warm halten. Die Weizentortillas im Backrohr bei starker Oberhitze von beiden Seiten anbacken bis sie kross sind, damit der Kuchen nicht "pappig" wird. Daraufhin schichtweise und abwechselnd mit Tomatenspalten und Mozzarellascheiben belegen, mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und mit geriebenem Parmesan überstreuen. Daraufhin den Kuchen nochmal in den Herd schieben und bei starker Oberhitze circa fünf min backen bis der Mozzarella zerläuft und der Parmesan gratiniert ist.

Basilikumöl Für das Basilikumöl die gezupften Basilikumblätter kleinschneiden, mit dem Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone und Olivenöl in ein Gefäß Form und mit einem Mixstab verquirlen. Sollte das Öl noch zu grob sein, einfach durch ein Sieb gießen.

Den Mozzarellakuchen jetzt auf einen Teller legen, je mit drei Seeteufelmedaillons belegen, mit einer Basilikumbluete garnieren und mit dem Basilikumöl beträufeln.

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