Seeteufelmedaillons auf Melanzane

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Portionen: 4

  • 50 dag Melanzani
  • Salz
  • 60 dag Seeteufel
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Kurkuma
  • 0.14 l Öl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 2 dag Butter
  • 1 Prise Chiligewürz
  • 0.25 l Kokosmilch
  • 2.5 dag Geriebene weisse Schoko
  • 1 Esslöffel Petersilie (gehackt)
  • 1 Esslöffel Mehl

Melanzane mit Leitungswasser abwaschen und abtrocknen. In 5 mm dicke Scheibchen kleinschneiden und mit Salz überstreuen. Die Scheibchen 20 min ruhen und Saft durchziehen lassen. Inzwischen den Seeteufel in 40 g schwere Medaillons kleinschneiden und mit Zitrone beträufeln. Den Saft der Melanzane abschütten und die Scheibchen auf einem Geschirrhangl abtrocknen. Die Oberfläche ein klein bisschen mit Kurkuma überstreuen und verreiben. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Melanzanischeiben von beiden Seiten anbräunen ohne dass sie Farbe annehmen. Sollte die Bratpfanne nicht reichlich gross sein, das Braten in zwei Phasen durchführen. Anschliessend die Scheibchen auf Küchenkrepp abrinnen und entfetten. Den Knofel als dito die Schalotten von der Schale trennen und fein kleinschneiden. Die Butter in einer tiefen Bratpfanne erhitzen und den Knofel als dito die Schalotten dadrin anschwitzen und leicht goldgelb werden lassen. Darauf mit Chili-Gewürz überstreuen, die Kokosmilch aufgiessen und die Schoko einstreuen. Die Melanzanischeiben in Sosse geben und unter leicht em Köcheln Garen. Sind die Scheibchen gabelgar und die Sosse eingedickt, die Bratpfanne zur Seite ziehen und die Petersilie darüberstreuen. Darauf die Seeteufelmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und im übrigen Öl von beiden Seiten 2 bis 3 min goldbraun brutzeln.

Die Melanzane mit der Sosse anbieten und die Medaillons daraufgeben. Das Gericht mit Weissbrot oder evtl. Kräuterreis auf den Tisch hinstellen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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