Seeteufelmedaillons an Safransauce

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Portionen: 4

Gemüse und Sauce:

  • 180 g Blattspinat
  • 1 Stk Zitrone (Schale in feine Streifen geschnitten)
  • 30 g Butter
  • 150 g Sauerrampfer (entstielt)
  • 1 Stk Schalotte (fein gehackt)
  • 2 Stk Sardellenfilets (aus der Dose)
  • 1 Prise Safran
  • 200 ml Schlagobers

Für die Seeteufelmedaillons an Safransauce Seeteufel in 3 Stücke (Medaillons) schneiden oder man kauf ihn bereits fertig geschnitten. Leicht plätten und mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale marinieren. Mit Mehl bestäuben.

Das überschüssige Mehl abklopfen. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und die Medaillons auf beiden Seiten kurz anbraten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen, warm stellen.

Spinat und Sauerampfer kurz in Wasser abspülen und gut abrinnen lassen.

Die Butter zergehen lassen. Schalotten anschwitzen ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Sardellenfilets pürieren und dazufügen.

Mit Schlagobers auffüllen und mit Safran, Pfeffer und Salz würzen. Aufkochen lassen, Sauerampfer und Spinat ordentlich ausdrücken und in die Sauce geben. Mit einer Gabel auflockern und kurz zum Kochen bringen.

Auf vorgewärmte Teller anrichten und die Seeteufelmedaillons darauf legen. Zitronenstreifen in kochend heißem Wasser kurz abbrühen und über die Medaillons streuen.

Die Seeteufelmedaillons an Safransauce noch mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Tipp

Zu Seeteufelmedaillons an Safransauce passen hervorragend Kartoffeln oder Tagliatelle.

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Kommentare2

Seeteufelmedaillons an Safransauce

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 28.02.2015 um 10:26 Uhr

    toll

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  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 13.09.2014 um 00:44 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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