Seeteufelfilet asiatisch

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Seeteufelfilets
  •   3 Stk. Lauchzwiebeln
  •   200 g Champignons
  •   3 Stange(n) Sellerie
  • 2 Stk. Karotte
  •   2 EL Sojasauce
  •   2 EL Essig
  •   1 EL Öl
  •   Ingwerwurzel (gerieben)
  •   Cayennepfeffer
  •   Curry
  •   10 EL Reis
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Zubereitung

  1. Das Fischfilet in Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Ingwer marinieren.

    Lauchzwiebeln, Champignons, Selleriestangen und Karotten in Scheiben schneiden, auf eine ungelochte Schale geben und mit einer Marinade aus Sojasauce, Essig, Öl, etwas Ingwer, Cayennepfeffer und Curry beträufeln.

    Zugedeckt 30 Minuten marinieren. Anschließend im Dampfgarer bei 100 ° C 12 Minuten garen. Die marinierten Fischwürfel leicht salzen, auf eine gelochte Garschale geben und die letzten 5 Minuten mit dem Gemüse mitgaren.

    Den Reis 1:1 mit Wasser in eine ungelochte Schale geben, salzen und 20 Minuten im Dampfgarer bei 100 °C garen.

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14 Kommentare „Seeteufelfilet asiatisch“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 14.7.2016 um 10:02 Uhr

    Seeteufel ist leider nicht immer erhältlich, habe deshalb Viktoriaseebarsch genommen. Der hat genau das gleiche, feste Fleisch und ist immer zu haben!

  2. Schurli1958
    Schurli1958 — 30.12.2015 um 18:54 Uhr

    schmeckt einfach traumhaft...

  3. anni0705
    anni0705 — 11.10.2015 um 08:19 Uhr

    lecker

  4. KarliK
    KarliK — 17.9.2015 um 17:11 Uhr

    lecker

  5. habibti
    habibti — 2.9.2015 um 19:45 Uhr

    wunderbar

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