Seeteufel unter der Knoblauch-Vanille-Kruste - *

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Seeteufelfilets a 300 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Thymian (Zweig)
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • 1 Knoblauchknolle halbiert
  • Salz
  • Pfeffer

Knoblauch-Vanille-Kruste:

  • 3 Scheiben Toastbrot (ohne Rinde)
  • 80 g Butter (weich)
  • 3 Knoblauchzehen (geschält)
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • Salz
  • Pfeffer

Evtl. Zusätzlich:

  • 1 Eidotter

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

(*) Seeteufel unter der Knoblauch-Vanille-Kruste mit Basilikumnudeln und Limettensauce

Etwas im voraus die Mischung für die Kruste kochen: Das Toastbrot in Würfel schneiden und in der Küchenmaschine zu Bröseln zubereiten. Die Butter in einer Backschüssel cremig aufschlagen. Den frischen Knoblauch mit einer Knoblauchmuehle (*) in die Butter mahlen und das Vanillemark (**) dazugeben. Toastbrot unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Menge in einen Tiefkühlbeutel Form und ca. Drei bis vier mm dick auswalken. Für ca. Eine Stunde in das Gefriergerät legen. (Tipp: Zusammen mit dem Toastbrot Eidotter unterziehen, damit die Menge geschmeidiger wird).

Die Seeteufelfilets abspülen und trocken reiben. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Filets darin von allen Seiten zwei bis drei min rösten. Dabei Thymian, Rosmarin und Knoblauch dazu legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Aluminiumfolie ausgelegtes Blech legen und für zehn min in den auf 130 °C aufgeheizten Backrohr schieben.

Den Bratrost einschalten. Die Knoblauch-Vanille-Kruste in längliche Stückchen schneiden, Folie entfernen und auf die gebratenen Fischfilets legen. Anschliessend unter dem heissen Backofengrill zirka Drei bis vier min gratinieren.

Den Seeteufel in Tranchen schneiden, auf den Basilikumnudeln (siehe sep. Rezept) anrichten und mit der Limettensauce (siehe sep. Rezept) vollenden.

(*) Knoblauchmuehle: Küchengadget... Ohne geht es auch, den Knoblauch ganz einfach sehr fein würfelig schneiden.

(**) Natürlich möglichst Tahiti-Vanille...

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Seeteufel unter der Knoblauch-Vanille-Kruste - *

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche