Seeteufel mit Zitronenfilets

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Portionen: 4

  • 1 Zitrone
  • 4 Scheiben Seeteufel a 80 g
  • 2 Teelöffel Kapern
  • 80 ml Fischfond
  • 80 ml Weisswein
  • 1 EL Butter
  • 0.5 Teelöffel Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 EL Petersilblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl

Die Zitrone filetieren. Den Fisch mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in einer beschichteten Bratpfanne in wenig Olivenöl von beiden Seiten rösten. Herausnehmen und warm stellen. Kapern in den Braten-Fond Form, mit Fischfond und Wein löschen und kurz kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft nachwürzen. Nun Zitronenschale, Butter, Petersilie und Zitronenfilets einrühren. Den Fisch mit der Sauce begiessen und zu Tisch bringen.

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