Seeteufel mit Olivenfüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Seeteufel im Ganzen (ohne Kopf)

Füllung:

  • 100 g Oliven (entkernt)
  • 1 Bund Gemischte Küchenkräuter (Petersilie, Thymi Basilikum)
  • 80 g Prosciutto (nicht zu dünn geschnitten)
  • 3 EL Semmelbrösel (eventuell mehr)
  • 3 EL Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Olivenöl-Kartoffeln:

  • 750 g Heurige Erdapfel (nicht zu groß)
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer
  • Zweig Thymian
  • Olivenöl

50 Min., einfach Aus dem Seeteufel die Mittelgräte auslösen, sodass eine Tasche entsteht. Bitten Sie am besten den Fischhändler um die Erledigung dieser Arbeit.

Für die Füllung:

Oliven und Küchenkräuter hacken, Schinken abschneiden. Küchenkräuter, Schinken, Oliven, Semmelbrösel, Pinienkerne und 3 El Olivenöl mischen.

Die Füllung mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Einige min durchziehen.

Fisch abgekühlt abbrausen und trocken reiben, folgend mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Fülle in die Tasche des Fisches geben und den Fisch mit Spagat ein paarmal binden. In eine feuerfeste, geölte geben setzen. Mit Olivenöl beträufeln. Im aufgeheizten Rohr bei 200 Grad (Umluft 180 Grad ) 35 bis 40 min gardünsten.

Für die Olivenöl-Erdäpfeln:

Die Erdäpfeln ausführlich putzen und trocken reiben. In der Schale in etwa 1 cm-Scheibchen schneiden und auf ein geöltes Blech schlichten. Mit Olivenöl beträufeln, mit grobem Meersalz, Pfeffer und ein wenig Thymian würzen. Im auf 200-225 Grad (Umluft 180-200 Grad ) aufgeheizten Rohr etwa 30 Min. backen, bis die Erdäpfeln eine gebräunte Kruste haben.

Gefüllten Seeteufel in Scheibchen schneiden, mit den Erdäpfeln zu Tisch bringen.

Getränk:

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Seeteufel mit Olivenfüllung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche