Seeteufel Mit Okra

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Portionen: 4

  • 750 g Seeteufel, in 3 cm große Würfel geschnitten
  • 250 g Okra
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel (Ringe)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 2.5 Ingwerwurzel
  • 150 ml Kokosmilch bzw. Fischfond
  • 2 Teelöffel Garam masala

Marinade:

  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 0.25 Teelöffel Anissamen
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (gemahlen)

Garnierung:

  • 4 Limetten (Spalte)
  • Korianderzweige (frisch)

Für die Marinade die Ingredienzien in einer Backschüssel mischen. Den Fisch hinzufügen und 1 Stunde ziehen.

Die Okra 4-5 min in kochend heissem Wasser gardünsten. Abgiessen und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden.

Das Öl in einer Bratpfanne oder evtl. einem Wok erhitzen, die Zwiebeln anbraten, bis sie goldbraun sind. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 1 Minute unter ständigem Rühren garen. Den Fisch mit der Marinade hinzufügen und 2 Min. unter Rühren anbraten.

Okra, Kokosmilch und Garam Masala dazugeben und 10 Min. leicht wallen.

Mit Limettenspalten und frischem Koriander garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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