Seeteufel-Medaillons Im Reisblatt Mit Ingwer-Zwetschken-Sauce

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Portionen: 4

  • 4 Seeteufel-Medaillons a 60 g
  • 4 Reisblätter
  • 2 Eier
  • 0.5 Schalotte (fein geschnitten)
  • 6 Dörrpflaumen
  • 125 ml Pflaumenwein
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 50 ml Sojasauce (hell)
  • 1 EL Senf
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 1 Teelöffel Kardamom
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Nelken
  • 0.5 Bund Koriandergrün (frisch)
  • 2 EL Schlagobers
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 100 g Langkornreis

Die Zwetschken 1 Stunde vorher im Pflaumenwein einweichen. Die Reisblätter zwischen feuchten Tüchern einweichen. Das Ei mixen und die Ränder der Reisblätter gut mit Ei einstreichen. Langkornreis mit jeweils 1 Msp der verschiedenen Gewürze nachwürzen. Dann mit Schlagobers und ein wenig verquirltem Ei vermengen, mittig auf den Reisblättern gleichmäßig verteilen und eben drücken. Mit Korianderblättchen belegen. Die Seeteufel- Medaillons darauf setzen und gut einpacken.

In einer Bratpfanne Öl und Butter erhitzen und die Reisblatt-Päckchen darin in etwa 10-15 Min. goldbraun rösten. Dabei ein paarmal vorsichtig auf die andere Seite drehen.

In einem Kochtopf die Schalottenwürfel mit der Gemüsesuppe aufwallen lassen, ein kleines bisschen reduzieren und die übrigen Gewürze hinzfügen. Die Zwetschken grob schneiden und mit dem Pflaumenwein, in den sie eingelegt waren, hinzfügen. Soja-Sauce zugiessen und kurz auf kleiner Flamme sieden.

Die verpackten Seeteufel-Medaillons auf Tellern anrichten.

Die Zwetschken mit einer Schaumkelle herausnehmen, hinzfügen und die Sauce wiederholt zum Kochen bringen. Den Senf einrühren, vielleicht mit ein wenig Mehl binden. Die Sauce über die Zwetschken gießen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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