Seeteufel In Safran Mit Radieschengemüse

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Portionen: 2

  • 400 g Seeteufelschwanz
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 10 Safranfäden
  • 250 ml Fischfond
  • 125 ml Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Mehlbutter
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Dem Seeteufel die Haut entfernen und in fingerdicke Scheibchen schneiden. Diese mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen und in Butter von beiden Seiten je 2 Min. anbraten. Anschliessend die Fischstücke aus der Bratpfanne nehmen und warmstellen.

In derselben Bratpfanne die Schalotten anschwitzen, Knoblauch dazugeben und mit Fischfond und Noilly Prat löschen. Die Safranfäden unterziehen, und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren.

Das Schlagobers und den bei den warmgestellten Seeteufelstücken ausgetretenen Fischsaft dazugeben und wiederholt reduzieren. Mit Mehlbutter binden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Sauce sollte insgesamt zirka 15 min durchkochen.

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