Seeteufel In Lachshuelle

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Portionen: 4

Pesto:

  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 EL Geschälte, gemahlene Mandelkerne

Fisch:

  • 8 Seeteufel-Medaillons (a ungefähr 70 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Räucherlachs (Scheiben)
  • 1 Schalotte
  • 200 ml Weisswein
  • 400 ml Fischfond (Glas)
  • 200 g Schlagobers
  • 75 g Butter (kalt)
  • 1 Limette oder evtl. Zitrone, Saft davon

Gemüse:

  • 200 g Karotten
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Zucchini
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem:

  • 600 g Frische (Kühltheke) bzw. getrocknete Bandnudeln

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Hauptgang : Seeteufel in Lachshuelle

Mit würziger Pesto-Schicht. Köstliche Zuspeise : ein Nest aus frischen Bandnudeln und Gemüse.

1. Basilikum abschwemmen, von 8 Stängeln die unteren Blättchen abzupfen, Stängel zur Seite legen. Blättchen abtrocknen, hacken.

Mit Öl, Parmesan, Mandelkerne zum Pesto vermengen.

2. Medaillons abspülen, abtrocknen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, in 1-2 El heissem Öl kurz von beiden Seiten anbraten. Jedes Stück mit 1 El Pesto bestreichen, mit Lachs belegen, mit 1 Basilikumstängel zum Päckchen zusammenbinden. Kühl stellen. Gemüse abspülen, reinigen. Karotten und Sellerie von der Schale befreien. Alles in lange, schmale Streifchen schneiden.

3. Schalotte abziehen, in Würfel schneiden, im Übrigen heissen Öl andünsten. Mit Weisswein löschen, einköcheln. Fischfond dazugeben und um die Hälfte einköcheln. Den Elektro-Herd auf 150 °C vorwärmen.

4. Fond durch ein Sieb gießen, mit Schlagobers sämig einköcheln. Die Fischpäckchen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen und im Herd bei 150 °C (Gas: Stufe 1) in 12-15 Min. gar ziehen.

5. In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsangabe kochen. Gemüse in heisser Butter bei geschlossenem Deckel al dente weichdünsten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Mit abgetropften Nudeln vermengen. Sauce mit Butterstückchen schlagen.

Mit Salz, Pfeffer, Saft nachwürzen.

6. Fisch, Sauce und Gemüse dekorativ auf Tellern anrichten.

Mittlerer Aufwand: ** Zubereitungszeit: 35 Min. -

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