Seeteufel Badolaise

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Portionen: 4

  • 8 Navetten; (kleine weisse Rüben)
  • 12 Champignons
  • 12 Silberzwiebeln
  • 12 Markscheiben
  • 300 ml Fond (dunkel)
  • 400 ml Spätburgunder
  • 2 sm Seeteufel; (Lotte); die Filets davon

Die Navetten abspülen und mit den Silberzwiebeln in dunklem Fond weichkochen. Mit dem Rotwein aufgiessen und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren, bereithalten.

Den Seeteufel mit Salz würzen und in der Bratpfanne heiß anbraten und für 10 min in den Herd stellen.

Champignons und Markscheiben in der Bratpfanne anschwitzen und in die Sauce Form.

Den Fisch aus dem Herd nehmen und in Butter nachbraten. Das Ganze zu Tisch bringen.

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Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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