Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln

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Portionen: 4

  • 600 g Seeteufelfilet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 1 EL Schlagobers (geschlagen)

Gemüse Und Nudeln:

  • 100 g Karotten;in feinen Streifchen
  • 50 g Lauchzwiebeln; in feinen Streifchen
  • 100 g Knollensellerie; in feinen Streifchen
  • 150 g Wirsingkohlblätter in feinen Streifchen
  • 50 g Zwiebel (klein gewürfelt)
  • 75 g Shiitake-Schwammerln
  • 75 g Mungobohnensprossen
  • 150 g Paradeiser (gehäutet, entkernt, kleingewürfelt)
  • 40 g Glasnudeln
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 1 EL Grüne Currypaste; indisch oder evtl.
  • 1 Teelöffel Grüne Currypaste thailandisch
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • Pfeffer

Anrichten:

  • Schnittlauch
  • Basilikum
  • Kerbel

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Glasnudeln in kochend heissem Salzwasser 1 Minute gardünsten. Abgiessen und abrinnen.

Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heissen Fett in einer Bratpfanne unter Rühren ca. 3 min weichdünsten. Lauchzwiebeln, Kohl, Sellerie, Schwammerln und Sprossen hinzufügen, alles zusammen ca. 3 min weiterdünsten. Glasnudeln unterziehen. Gemüse mit grüner Kurkuma, Salz, Currypaste und Pfeffer abschmecken. Tomatenwürfel dazugeben, nur kurz miterhitzen.

Seeteufel abspülen, abtrocknen und in Stückchen schneiden. Würzen. Im heissen Fett 3-4 min rösten. Schlagobers unterziehen.

Anrichten:

Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wahl mit Schnittlauchröllchen, Basilikum und Kerbel garnieren.

Kokosmilch-Sauce dazu zu Tisch bringen.

Nach: Für Sie, 4/94 (Rg)

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