Seelenwärmer - Mecklenburger

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 3 Zitronen
  • 125 ml Cognac
  • 750 ml Tee (schwarz)
  • 150 g Honig
  • 250 ml Rum

Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen. Die Hälfte der Orangen spülen, trocken reiben und die Schale sehr dünn und spiralförmig schälen (ohne weisse Haut!). Anschliessend den Saft aller Orangen und den der Zitronen ausdrücken. In einem (Punsch)-Gefäß den Saft, den Cognac sowie die Orangenschalen abgedeckt 2-3 Stunden durchziehen. Danach den Tee wie üblich aufbrühen. Die Orangenschalen entfernen. Tee, Honig und Rum zufügen. Alles bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht machen - da sonst "des Seelenwärmers guter Geist" verfliegt. In Teegläsern zu Tisch bringen.

oder Orangensaft verdünnen.

Bei 6 Portionen:

Zeitaufwand ca.: 20 Min.

Ziehen : 2-3 Stunden

Backzeit 45 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Seelenwärmer - Mecklenburger

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte