Seelachsfilet Unter Der Kartoffelkruste Auf Stielmus

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Portionen: 4

  • 1000 g Stielmus
  • 600 g Seelachsfilet
  • 500 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 1 md Zwiebel
  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 100 ml Schlagobers (flüssig)
  • 1 Ei

Stielmus spülen und in schmale Streifen schneiden, blanchieren und in geeistem Wasser abschrecken. Speck in ein kleines bisschen Öl auslassen, die gehackte Zwiebel mit anbraten. Den Stielmus hinzfügen, erhitzen und mit Schlagobers verfeinern. Abschmecken mit Pfeffer, Muskatnuss, Salz und mit einem Eidotter legieren.

Den Seelachs in vier auf der Stelle große Stückchen schneiden, mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und eine Seite mit Eiklar einpinseln.

Die Erdäpfeln von der Schale befreien, fein reiben und in einem Geschirrhangl ausdrücken. Den Fisch damit belegen und mit der Kartoffelseite am Anfang in Öl rösten.

Vorbereitungs- und Kochzeit zirka 40 min.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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