Seelachs in Bierteighülle

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Portionen: 4

  • 750 g Seelachsfilet
  • Zitronensaft
  • Sojasauce
  • Sherry (trocken)
  • Backfett

Für den Bierteig:

  • 1/4 l Helles Bier
  • 2 Eidotter
  • 250 g Vollwertmehl
  • 2 EL Butter (zerlassen)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eiklar

Seelachs in große Würfel schneiden, Zitronensaft, Sojasauce und Sherry mischen, den Fisch damit beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Die Würfel in Bierteig tauchen und in heißem Backfett bei 175°C goldbraun ausbacken.

Bierteig:
Bier, Eidotter, Vollwertmehl, Butter und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen; Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Tipp

Grüner Salat als Beilage.

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Kommentare1

Seelachs in Bierteighülle

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 27.02.2015 um 16:41 Uhr

    toll

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