Seelachs aus dem Wok

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Portionen: 2

  • 400 g Seelachsfilet ohne Gräten und Haut
  • 15 g Ingwer (Wurzel)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 Karotte
  • 0.5 Bund Koriander
  • 100 g Blattspinatspinat
  • 100 g Brokkoli
  • 200 g Chinesische Eiernudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 100 g Sojabohnenkeimlinge
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Chilisauce (süss)
  • 1 EL Sesamöl

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Das Seelachsfilet in 3 cm große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Zwiebel von der Schale befreien und würfeln. Chilischote von den Kernen befreien und klein schneiden. Karotte von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Koriander klein hacken. Spinat reinigen, abspülen und abrinnen.

Brokkoli in Rosen teilen.

Nudeln in Salzwasser al dente koch, dann abschütten und abrinnen.

Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Sonnenblumenöls im Wok erhitzen und ebenfalls die Hälfte von Ingwer, Knoblauch und Chili kurz darin anschwitzen. Den Fisch hinzfügen und schnell anbraten. Alles aus dem Wok nehmen und im Herd bei 60 °C warm stellen.

Im Wok über gebliebenes Öl erhitzen und Zwiebel, den übrigen Ingwer, Knoblauch und Chili anschwitzen. Dann Karotte, Spinat, Brokkoli und Sojabohnenkeimlinge hinzfügen und ca. 3 Min. mitdämpfen. Mit Fisch-, Soja- und Chilisauce würzen.

Koriander, Fisch, Nudeln und ein paar Tropfen Sesamöl gut darunter vermengen und auf warmen Tellern anrichten.

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