Seelachs auf asiatischem Frühlingsgemüse aus dem Dampfgarer

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Portionen: 4

  • 1 Bund grüner Spargel (ca. 450 g)
  • 500 g Karotten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 175 g Mungobohnensprossen (aus dem Glas)
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 1 Stk. Ingwerwurzel (ca. 15 g)
  • 250 ml Fischfond
  • 40 ml Sherry (trocken)
  • 2-3 EL Reisessig
  • 4-5 EL Sojasauce
  • 4 Stk. Seelachsfilets (je ca. 125 g)
  • Salz
  • 1 Stk. Limette (unbehandelt)
  • brauner Zucker
  • 3 TL Speisestärke
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Für den Seelachs Spargel waschen und im unteren Drittel schälen. Karotten schälen und längs vierteln. Lauchzwiebeln putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Gemüse mit abgetropften Mungobohnensprossen im ungelochten Garbehälter verteilen.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Mit Fischfond, Sherry, 1 EL Reisessig und 3 EL Sojasauce verrühren, über dem Gemüse verteilen und garen (bei  100°C 6 Minuten).

Inzwischen Seelachs waschen, trockentupfen und salzen. Limette heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Seelachs auf das Gemüse legen, Limettenscheiben darauf verteilen und garen (bei 100°C 6-8 Minuten).

Garflüssigkeit in einen kleinen Topf gießen und aufkochen. Gemüse und Fisch im ausgeschalteten Dampfgarer warm stellen. Garflüssigkeit bei starker Hitze 3-4 Minuten einköcheln lassen. Mit übrigem Essig, Sojasauce und Zucker süß-sauer abschmecken. Stärke mit wenig Wasser anrühren, Sauce damit leicht andicken und mit Fisch und Gemüse servieren.

Zum Seelachs können Sie Reis servieren.

 

Tipp

Ein wunderbar leichtes Seelachs Rezept!

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Kommentare10

Seelachs auf asiatischem Frühlingsgemüse aus dem Dampfgarer

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 26.10.2015 um 16:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 22.09.2015 um 01:33 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 07.08.2015 um 13:33 Uhr

    Fisch ist immer sehr gut.

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 21.06.2015 um 11:23 Uhr

    toll

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 17.06.2015 um 11:24 Uhr

    lecker Fisch

    Antworten
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