Seelachs asiatische Art

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  • 1 Zwiebel
  • 1 sm Porree (Stange)
  • 1 Paprika
  • 1 Karotte
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 Becher Bohnenkeime; 350g
  • 4 EL Sojasauce, pikant
  • 125 ml Geflügelbrühe
  • 125 ml Weisswein
  • 200 g Fernöstlicher Tomatenketchup
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 3 EL Stärkemehl
  • Öl; zum Ausbacken für den Fisch
  • 500 g Seelachsfilet
  • Salz (iodiert)
  • 10 g Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 Ei

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Porree, Paprika und Karotte abspülen und reinigen. Porree und Karotte in Streifchen, Paprika in Stückchen schneiden.

Öl in einer Bratpfanne beziehungsweise einem Wok erhitzen. Die Karotte als erstes einfüllen, da sie die längste Gärzeit hat. Jetzt die Paprika hinzufügen, Porree und Zwiebel zum Schluss. Bohnenkeime abrinnen, unterziehen. Geflügelbrühe, Sojasauce, Weisswein und Tomatenketchup aufgießen, mit einem EL Stärkemehl bestäuben und ein wenig leicht wallen. Jetzt mit Zucker nachwürzen.

In einem Kochtopf Öl erhitzen. Seelachsfilets mit Jodsalz und Ingwer einreiben, in fingerlange, nicht zu dünne Streifchen schneiden. Nacheinander in verschlagenem Ei und dem übrigen Stärkemehl wälzen und im heissen Öl knusprig fertig backen.

Herausnehmen und zum Gemüse zu Tisch bringen.

Eiklar : 35 Gramm

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