Seehecht mit Knoblauch-Rosmarinspinat überbacken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 400 g Seehechtfilet in auf der Stelle große Stückchen
  • Geschnitten
  • 1 Fleischtomate klein gewürfelt
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Spinat:

  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • Olivenöl
  • 1 Sardellenfilet (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Rosmarinnadeln fein gewiegt
  • 20 ml Anisschnaps
  • 200 g Spinat
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat

Thymiankartoffeln:

  • 300 g Erdäpfeln, vorw. fest kochend
  • 1 EL Thymianblättchen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Spinat Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Sardelle und Rosmarin zugeben, Anisschnaps aufgießen und den gut gewaschenen und trocken geschleuderten Spinat zugeben und bei großer Temperatur zusammen fallen.

Es soll möglichst viel Flüssigleit verdunsten. Restliche Kochflüssigkeit abrinnen, bzw. Gut auspressen, Spinat fein hacken, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen.

In der Zwischenzeit die Fischstücke mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und in Olivenöl von beiden Seiten drei Min. knusprig rösten. Warm stellen falls nötig.

Spinat auf die Filets Form. Tomatenwürfel in Olivenöl anbraten, mit Salz würzen und auf den Spinat Form. Mit Semmelbrösel überstreuen und unter der Grillschlange gratinieren bis die Brösel eine bräunliche Färbung angenommen haben. Anschliessend mit Olivenöl beträufeln.

Mit Thymiankartoffeln zu Tisch bringen.

Thymiankartoffeln: die Erdäpfeln abschälen und in Salzwasser weich machen, vierteln und in Olivenöl mit Thymianblättchen anbraten.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Seehecht mit Knoblauch-Rosmarinspinat überbacken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche