Seehecht mit Knoblauch-Rosmarinspinat überbacken mit Thymiankartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 400 g Seehechtfilet (Colin, Merluzzo)

Spinat::

  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 200 g Spinat
  • 20 ml Anisschnaps
  • 1 Sardellenfilet (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Rosmarinnadeln, fein gewiegt
  • 1 Fleischtomate, klein gewürfelt
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Thymiankartoffeln::

  • 300 g Erdäpfeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 EL Thymianblättchen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Seehecht das Filet in zwei sofort große Stückchen schneiden, mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und in Olivenöl von beiden Seiten drei Min. knusprig rösten. Warmstellen.

Für den Spinat Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Sardellenfilet und Rosmarin hinzfügen, Anisschnaps aufgießen und den gut gewaschenen und getrockneten Spinat hinzfügen und bei großer Temperatur zusammen fallen.

Es soll möglichst viel Fond verdunsten.

Restliche Kochflüssigkeit abrinnen, bzw. Gut auspressen, Spinat fein hacken, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen. Spinat auf die Filets Form.

Tomatenwürfel in Olivenöl anbraten, mit Salz würzen und auf Spinat Form.

Mit Semmelbrösel überstreuen und unter der Grillschlange gratinieren bis er eine bräunliche Färbung angenommen hat. Anschliessend mit Olivenöl beträufeln.

Servieren: Mit Thymiankartoffeln zu Tisch bringen.

Thymiankartoffeln: Für die Thymiankartoffeln die Erdäpfeln abschälen und in Salzwasser weich machen, vierteln und in Olivenöl mit Thymianblättchen anbraten.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Seehecht mit Knoblauch-Rosmarinspinat überbacken mit Thymiankartoffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche