Seefische auf Gemüsebett

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 800 g Fischfilets (verschiedene)
  • 350 g Wurzelgemüse (zB.: Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebel, Fenchel..)
  • 80 g Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Fischfond (reduzierter)
  • 1 EL Kräuter (gehackt, frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone

Die Fischfilets sauber zuschneiden und entgräten. Es ist wichtig, dass alle Fischstücke in etwa die gleiche Größe und Stärke aufweisen, damit sie gleichmäßig garen. Dann eine große, flache Sauteuse (Schwenkpfanne) mit Deckel vorbereiten. Diese mit Butter ausstreichen, das Wurzelgemüse gleichmäßig verteilen und darauf die Fischstücke betten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und bei großer Herdhitze aufstellen. Sobald das Gemüse leicht zu braten beginnt, was unschwer am entstehenden Geräusch zu erkennen ist, mit Weißwein und Fischfond ablöschen und sofort zudecken. Die Fische garen jetzt ganz rasch im aromatischen Dampf.
Dazu passen Schaumsaucen und die gängigsten Beilagen wie Wildreis oder Kartoffeln, aber auch einfach knuspriges Baguette.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare6

Seefische auf Gemüsebett

  1. nunis
    nunis kommentierte am 03.12.2015 um 19:06 Uhr

    toll

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 19.07.2015 um 11:31 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. Franzp
    Franzp kommentierte am 06.05.2015 um 06:28 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 04.04.2015 um 11:29 Uhr

    köstlich !

    Antworten
  5. Yoni
    Yoni kommentierte am 10.09.2014 um 06:30 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche