Seebarsch - Pesche in verde

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Portionen: 4

  • 4 Küchenfertige Seebarsche
  • Spigola, jeweils 200 bis 250 g
  • 2 Knoblauchzehen abgeschält klein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 70 ml Weisswein
  • 70 ml Vernaccia di Oristano ersatzweise Sherry
  • Mehl
  • Zitrone
  • Meersalz
  • Petersilie

Fische säubern und in Mehl auf die andere Seite wenden (nicht zuviel Mehl, sonst wird die Sauce zu dick!). Olivenöl in der Bratpfanne mit dem kleingehackten Knoblauch erhitzen und die Fische einlegen. Von beiden Seiten andünsten und mit Weisswein löschen. Zudecken und acht bis zehn Min. simmern. Bei Bedarf ein klein bisschen Muschelsud bzw. Wasser dazugeben.

Dann den Vernaccia hinzfügen, mit Salz würzen, gut schwenken, anrichten, dabei mit Zitronescheiben und Petersilie garnieren.

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