Sedanini mit Mangoldsauce

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Portionen: 6

  • 500 g Mangold
  • 80 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 1000 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • 500 g Sedanini (zylinderförmige, kurze Nudeln)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Mangold reinigen, abspülen und abrinnen. 30 Prozent von dem Mangold feinhacken, den Rest in wenig Wasser machen, abrinnen und ebenfalls klein hacken.

In einer Bratpfanne Butter und Mehl erhitzen, unter Rühren die Milch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Den gekochten Mangold hinzfügen und, für den Fall, dass notwendig, die Sauce mit ein klein bisschen Kochwasser des Gemüses verlängern.

Darauf den rohen Mangold unterziehen. Mit dieser Sauce die 'al dente' gekochten Sedanini begießen.

Als Getränk einen Rotwein dazu.

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