Sechskorn-Semmeln

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Für 20 Brötchen::

  • 175 g Sechskornschrot
  • 425 g Weizenmehl/Vollkornmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Pk. (150 g) Natur-Sauerteig
  • 2 EL Kürbiskerne (geschält)
  • 30 g Germ (frisch)
  • 3 4 El Schlagobers

Mehl, Sechskornschrot, Salz, Sauerteig, Germ und 3/8 Liter lauwarmes Wasser mit dem Knethaken zusammenkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort in etwa 30 Min. gehen. Teig auf eine bemehlte Fläche Form, Haselnüsse unterkneten Aus dem Teig 20 Semmeln formen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen. 10 bis 15 Min. gehen. Kreuzweise einkerben. Mit Schlagobers bestreichen. Mit Schrot, Kürbiskernen beziehungsweise Haselnussblättchen überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 200 °C ) in etwa 20 Min. backen.

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