Seadas, Süsse Ravioli Aus Sardinien

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Portionen: 4

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 2 lg Eier
  • 25 g Butter

Füllung:

  • 150 g Frischer Pecorino oder evtl. Ricotta

Dazu Servieren:

  • 150 g Honig (flüssig)

Zum Frittieren:

  • Olivenöl

Aus Mehl, Eiern und weicher Butter einen Teig kochen. In Folie einschlagen und bei Raumtemperatur eine Stunde ruhen. Als nächstes den Teig halbieren und mit der Nudelmaschine in Streifchen auswallen. Nussgrosse Häufchen aus Pecorino-Käse in gleichmässigen Abständen auf einen Teigstreifen Form, den Teig rund um die Füllung mit Wasser bepinseln, den zweiten Streifchen darüber legen und rund um die Füllung gut glatt drücken. Mit dem Teigrädchen auseinander schneiden.

Die Seadas im heissen Olivenöl bei 175 Grad unter Wenden goldgelb backen. Mit flüssigem Honig zu Tisch bringen.

Bemerkung: es ist nicht einfach Pecorino (Ricotta aus Schafmilch) zu finden. Die Ravioli schmecken aber auch gut mit Ricotta aus Milch. Am besten schmecken die Seadas mit dem leicht bitteren sehr typischen Honig aus Sardinien.

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