Scones

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 150 g Vollweizenmehl
  • 100 g Hafermehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Banane (klein, alternativ 1 Ei)
  • 3 EL Honig
  • 50 g Butter
  • 1/4 TL Meersalz
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Vanille
  • 5 EL Kokosette
  • 2 EL Rosinen
  • 100 ml Buttermilch (oder Sojamilch)

Für die Scones zunächst das Mehl mit dem Backpulver vermischen, Salz und Gewürze hinzufügen und durchsieben. Honig, Butter und den Rest der Zutaten zum Mehl geben und gut zu einem Teig durchrühren.

Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Darauf 2 cm dick auswalken und Kreise von ca. 6 cm ausstechen. Die Scones bei 220 °C 10 Minuten backen.

Tipp

Scones werden traditionell mit Clotted Cream und Marmelade serviert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Scones

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 20.06.2015 um 14:48 Uhr

    liest sich gut :)

    Antworten
  2. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 10.03.2015 um 13:47 Uhr

    Was bedeutet sm (Banane)? Das Rezept ist toll, ich mag Scones!

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 10.03.2015 um 14:28 Uhr

      Liebe Vendetta! Damit ist einen kleine Banane gemeint. Wir haben das bereits verbessert. Danke für den Hinweis! Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche