Scones

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1800 g Mehl
  • 100 g Backpulver
  • 260 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 l Milch
  • 1 Stk Zitrone (Schalenabrieb)
  • 1 Prise Zimtpulver (viel)
  • 1 Stk Eigelb

Für die Scones das Mehl zusammen mit dem Backpulver sieben. Butter hinzugeben und mit dem Mehl verreiben. Zucker in der Milch auflösen.

Den Teig zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zimt beimengen und kurz durcharbeiten. Den Teig nicht zu fest werden lassen.

Mit der Hand runde Stücke von ca. 12 cm Durchmesser formen und 10 Minuten ruhen lassen. Abflachen. Jedes Stück mit dem Messer in 4 Dreiecke schneiden.

Mit Eigelb bestreichen und darauf achten, dass es nicht an den Seiten hinunter fließt.

Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen, noch heiß waagrecht durchschneiden und die Scones mit Butter bestreichen.

Tipp

Scones eignen sich hervorragend zum Vorbereiten für ein Picknick oder einen Brunch. Sie lassen sich in allen möglichen Variationen zubereiten. Zum Beispiel auch mit Fruchtstücken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare2

Scones

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 23.11.2016 um 15:23 Uhr

    Sehr gut ! Als Mehl habe ich Dinkelmehl verwendet

    Antworten
  2. DerFeinspitz
    DerFeinspitz kommentierte am 24.04.2014 um 21:02 Uhr

    Wieviel Stück sollen denn da rauskommen?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche