Scones

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Teile Mehl
  • 1 Teil Butter
  • 1 Teil Rosinen
  • 1 Teil Milch
  • 1 Teil Zucker
  • Backpulver

Für die Scones zunächst Butter im Block auf den Tisch legen. Mehl drüber. Mit Daumen und Zeigefinger von dem Butterstück kleine Stückchen abzupfen. Dies so lange, bis Butter in kleinen mehlbehafteten Stückchen vor einem liegt.

Diese Masse vorsichtig, damit die mühsam erarbeitete Konsistenz nicht verloren geht, mit den anderen Ingredienzien zusammenkneten. Den Teig auf in etwa 2 cm Dicke auskneten oder -rollen. Daraus mit einem Glas Kreise ausstechen. Die Scones kommen bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten in den Backofen.

Tipp

Scones am besten warm mit Butter und Marmelade genießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare15

Scones

  1. Jürgen61
    Jürgen61 kommentierte am 17.07.2016 um 08:58 Uhr

    Auch gerne mit Schokocréme

    Antworten
  2. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 22.01.2015 um 18:34 Uhr

    schmecken sehr gut ! Ein Teil ist bei mir : 100 g . Mit 400 g Mehl sind das ungefähr 2 Blech voll. Die Scones lassen sich auch sehr gut einfrieren

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 31.12.2015 um 00:59 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 30.12.2015 um 12:46 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  5. kgirl
    kgirl kommentierte am 30.12.2015 um 12:42 Uhr

    Wie sind sie vo der Konsistenz? Eher hart oder doch ein bisschen weich?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche