Scones mit Schnittlauch und Käse

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Portionen: 9

  • 250 g Mehl
  • 4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter; in kleine Stückchen geschnitten
  • 60 g Cheddar; gerieben, ersatz weise mittelalter Gouda
  • 3 EL Parmesan (geraspelt)
  • 2 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Wasser

Zum Bestreuen:

  • 3 EL Cheddar; gerieben oder evtl. mittelalter Gouda

Backrohr auf 210 °C vorwärmen. Ein Blech mit Öl oder geschmolzener Butter bepinseln. Mehl, Backpulver und Salz in eine geeignete Schüssel sieben. Als nächstes die Butter mit den Fingerspitzen einarbeiten. Käse und Schnittlauch untermengen. Eine Ausbuchtung in die Mitte drücken, Milch und beinahe das ganze Wasser aufgießen. Mit einem Küchenmesser zu einem weichen Teig zubereiten; evt. Noch ein klein bisschen mehr Flüssigkeit dazugeben.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche kurz kneten und zu einer 2 cm dicken Lage flachdrücken. Mit einem bemehlten Ausstecher von 5 cm ø Teigkreise ausstechen und auf das Backblech Form. Jetzt mit zusätzlichem Käse überstreuen. In 12 min goldgelb backen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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