Scones mit Oberscreme

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Portionen: 6

Scones:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver (Weinstein)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 125 g Butter
  • 200 ml Milch
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • Fett (für das Blech)

Sahnecreme:

  • 125 g Butter
  • 0.5 Pk. Krem double
  • 1 Prise Zucker

Mehl, Backpulver und Salz in einer Backschüssel vermengen. Weiche Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Händen unterkneten. Milch nach und nach dazugeben und mit den Händen zu einem weichen Teig durchkneten.

Er soll nicht klebrig sein! Den Teig portionsweise auf Mehl zirka 1 cm dick auswalken und Kreise (ca. 6 cm) ausstechen. Auf ein gefettetes Blech legen und in den auf 250DurchmesserC vorgrheizten Backrohr schieben. Ca. 15-18 min backen. Achtung: Scones dürfen nicht dunkel werden! Auskühlen.

Dazu Oberscreme: Butter, Krem double und Zucker zu einer cremigen Schlagobers durchrühren.

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