Sckoladentorte - Tarte au chocolalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Zucker (fein)
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter (weich)
  • 200 ml Milch
  • 400 g Krem double
  • 400 g Zartbitterschokolade, grobgehackt
  • 8 Eier Schokoladenspäne und Kakaopulver zum Garnieren

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Mehl, Zucker und Salz sieben und in die Küchenmaschine geben. Die in Stücke geschnittene Butter zufügen. Das Gerät einschalten. Wenn die Mischung die Konsistenz von feinen Brotkrumen hat, nach und nach 60 ml Wasser hinzfügen, bis eine Teigkugel entstanden ist. Zu einem Fladen auseinanderdrücken, in Frischhaltefolie einschlagen und für 4 Stunden in den Kühlschrank legen. Das Backrohr auf 230 °C (Gasherd Stufe 5) vorwärmen. Eine 23 cm große Tortenform oder evtl. eine runde Keramikform mit gewelltem Rand mit Butter ausstreichen. Den Teig zu einem dünnen Kreis auswalken und in die geben legen. Mit Pergament- oder evtl. Pergamtenpapier abgedeckt und mit getrockneten Bohnen beschwert 20 min backen. In der Zwischenzeit die Füllung kochen. Milch und Krem double in einem Kochtopf mischen und aufwallen lassen. Die Schoko zufügen. Den Kochtopf von der Kochstelle nehmen und für 10 min zur Seite stellen, bis die Schoko geschmolzen ist, dann mit dem Quirl glattrühren. Die Eier darunter geben. Den Boden aus dem Herd nehmen und die Bohnen entfernen. Die Schokoladenmischung durch ein Sieb daraufgiessen. Die Backofentemperatur auf 190 'C (Gasherd Stufe 3) reduzieren und die Torte 35 min backen. Auf einem Gitter abkühlen. Aus der geben nehmen und warm oder evtl. abgekühlt mit Kakaopulver bestäubt und Schokoladenspänen verziert zu Tisch bringen.

Zeitbedarf : 5 Stunden

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Sckoladentorte - Tarte au chocolalat

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 09.05.2014 um 14:25 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche