Schwingersuppe

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Portionen: 4

  • 50 g Hafermehl
  • 1000 ml Wasser
  • 1 Salbei (Blatt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aus der Mühle
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Brot
  • 1 sm Porree
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Rahm

Das Mehl mit 2 1/2 dl Wasser in der Bratpfanne glattrühren. Das Salbeiblatt in feine Streifen schneiden und gemeinsam mit dem übrigen Wasser zum Mehl Form. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer 20 Min. machen. In der Zwischenzeit die Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken. Das Brot klein würfelig schneiden. Den Porree ungefähr 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Brotwürfel in der Butter goldgelb weichdünsten. Die Lauchstreifen beigeben und kurz mitdünsten. Alles in die Suppe Form. Ei und Rahm mixen. In die heisse, aber nicht mehr kochend Suppe rühren. Sofort von dem Feuer nehmen und anrichten.

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