Für den Biskuit Eidotter, Wasser und 150 g Zucker schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unter die Ei-Zucker-Masse heben. Mehl und Backpulver versieben und locker unterheben.
Auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 190 °C ca. 20 Minuten backen.
QimiQ Vanille gut aufschlagen und mit dem Joghurt abrühren. Auf das ausgekühlte Biskuit streichen und die Himbeeren darauf verteilen.
Schlagobers mit etwas Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf dem Kuchen verstreichen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dicht mit Staubzucker bestreuen. Eiklar und Zucker zu einem steifen Schnee schlagen, auf das Backblech streichen und die Mandelblättchen darauf verteilen.
Bei 180-200 °C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig auf den Kuchen setzen.
Die Schwimmbadschnitte noch für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp
Wie der Name bereits verrät, eignet sich diese Schnitte perfekt zum Mitnehmen für sommerliche Ausflüge und Picknicks.
Mir schmeckt Qimiq auch nicht. Habe daher 300g Topfen und 1/2 Packung Vanillepuddingpulver glatt gerührt.
Kann mich mit dem Geschmack von QimiQ nicht anfreunden, daher bleib ich lieber bei Schlag mit Blattgelantine.
geht mir auch so, warum soll ich Ersatzprodukte verwenden, wenn es Milch, Sahne und Butter gibt :)
Die Früchte gefroren drauf geben.
Tolles Rezept danke - echt gut gelungen und war ratzfatz weg auf der gestrigen Silvesterparty! In diesem Sinne - HAPPY NEW YEAR 2017!